上海自由之旅论坛

[游记攻略] 与小伙伴的毕业旅行—越南~芽庄~

2016年4月末,楼主和小伙伴合计了一场说走就走的毕业旅行。。。

地点:越南芽庄~
旅行时间:11Days~

注:本帖配图以美食为主,美景为辅。。。

我们的总路线是上海-广州-芽庄-广州-深圳-上海,这篇就分享在芽庄的所见咯。

抵达芽庄后的第一件事,换钱。
我只想说,在这里,每个人,都是百万富翁。

第一天晚上和小伙伴吃了当地的烤肉,好简陋但是好好次,肉腌的特别入味~

烤肉吃完还没没结束,一定要在路边吃个小摊摊,面糊和虾制成的饼状物,上面洒了葱花和青芒丝,搭配着小青椒,说不出的奇妙哈哈。。。

第二天一早去了当地的名胜地,海景是真的很美,然而到了中午是真的晒- -

逛完已经中午,和小伙伴热的直奔酒店冲凉。。。
吃饭已经到了半下午,去之前就在网上看到有很多人推荐当地的鸭子锅,离酒店很近就步行过去。。。
吃起来嘛,略甜,里面放了大枣枸杞莲子之类的,非常滋补~
点了当地有名的Tiger啤酒,不太和啤酒所以不评论- -有机会去可以亲自尝试哦

下午就是溜溜弯,沿着海滨走一走,太阳下山后温度低了很多,海风吹着凉凉的很舒服~

晚饭在路上随便逛到一家越南粉店,另点了白切鸡,很清淡很好次~

夜生活,就是路边的咖啡小摊摊,冰咖啡非常非常非常好喝!回味无穷呢~
但在那家小店点单真的沟通困难,菜单和服务业只提供越南语服务哈哈哈。。。
不过我们还是连着去了好几晚,经常喝着喝着水果吃起来,特别欢乐~

小tip:越南咖啡非常有名,一定要当场喝够,要走了也得买一堆囤着。。。

这张是出海一天拍的唯一一张照片,因为忙着玩各种水上项目。。。

晚饭很越南有没有,各种海鲜加水果的组合,味道很清爽。

很奇妙的是,在这里法棍非常盛行,早餐配置很多都是上图那样的。。。
味道还不错~

插播酒店的景色视角,很美,尤其是落日余晖~~~

哈哈哈,好啦这篇芽庄贴就先介绍到这里啦~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看照片涌现回忆,好想再去啊。。。
好山好水树好方,看得我饿了……
又一个目的地,哈哈

Archiver|小黑屋|上海自由之旅论坛

GMT+8, 2017-12-14 07:59 , Processed in 0.104183 second(s), 24 queries .