ciel 发表于 2015-3-27 09:14:39

自由之旅违约后,对于客户要求没有回复

本人之前就自由之旅的服务效率低下,客服人员态度差发过贴,后来总算是解决了。谁知事过一年之后,在我要行使度假权益事,又遇到了难以理解的事情,迫不得已只能再发帖。
事情经过是这样的:2014年底我查阅了原来协议,发现我的度假权益在2015年3月要到期了(注意,是我本人发现并不是自由之旅主动提醒我),于是致电自由之旅,客服回复我的度假权益到2015年2月24日到期(原来签约时间是3月23日,说好两年。差一个月就不计较了)。由于当时可以计划出行的时间已经很短了,于是我就想入住国内的度假村。了解到大公红馆新开业,自由之旅发过来的介绍也还可以;加之春节期间,正好有外地的亲戚要来上海过年,我就向自由之旅预定了春节2月19日到23日四天双卧室的大公红馆(虽然这样就把9800元的度假权花了性价比很低)。我按要求提交入住申请,并于1月20日收到大公红馆的确认短信。
就在我家亲戚订好来沪机票,准备来上海一起过新年之际,2月6日晚上突然接到自由之旅的客服电话,声称春节期间大公红馆要停电检修,没有空调。大家知道,上海冬天的湿冷对于从北方过来的客人,入住酒店没有空调是什么感受。我当即提出1,由于自由之旅无法履行双方合同约定的义务,要求退款(¥9800)。2,自由之旅在相同时间段,按照我预订的大公红馆住宿标准(交通位置相近,酒店设施和房间条件相同),提供几家酒店让我们选择,酒店住宿费用由贵司承担。但是,自由之旅的客服回复是帮我取消酒店,保留假期到2015年12月31日。
我们实在无法接受这种不负责任的服务和没有诚意的补救措施,发邮件继续跟自由之旅客服联系,协商解决方案。但是,从2月16日开始直至昨天,所有的邮件都是石沉大海,没有任何回复。这样的服务态度,自由之旅怎么还有脸到处标榜自己是什么先进度假理念的倡导者?
我将就自由之旅的违约行为向消协和电台专栏节目组投诉,请有被自由之旅欺骗相同经历的大家不要再沉默了,一起维权讨回公道。

wingering 发表于 2015-3-27 09:49:53

作为一个用得还比较好的会员来客观地分析分析哦。
大红公馆没有空调肯定冬天是很冷的,住了也不舒服。
方案1、退款的话,他们有前期的沉没成本,所以要退也不可能9800都退的。
方案2、类似的酒店帮你们预定2间,春节期间的费用也是蛮高的,额外的大笔支出看样子也是不太可能。
于是他们的方案3、帮你延期你即将过期的假期,这样他们成本也低,你不至于浪费9800不能用,后面还有机会可以交换到性价比高的度假村。

个人给的建议:虽然我能理解你的心情,但是真的闹到电视台、消协,大家也都折腾,9800据了解应该是全包价(不包括机票、景点、吃饭及购物),如果你后面有时间去交换一下国外的,相信会有好的体验的。
我非常不建议你用9800这样贵的价格交换国内,本着一种拼命用完的态度肯定是性价比非常低的,不如去论坛看看别人怎么玩的,发挥出9800的价值。

天使jj 发表于 2015-3-27 10:24:07

用体验价的周次住红楼,这是你自己放弃权益了嘛,中间肯定有诸多原因,你够委屈的,也够土豪的!

红楼停电肯定是供电局的问题,要退款也许也只能退红楼的房价吧(网上有挂红楼的房价)。

关于上媒体,最后也不过是个调解解决,还不如心平气和地坐下来谈谈。

天使jj 发表于 2015-3-27 10:29:33

已经帮你把保留假期到2015年12月31日了,这对FVC来说已经有姿态了嘛,你该反省一下自己的要求是不是合理啦!

天使jj 发表于 2015-3-27 11:06:27

天使jj 发表于 2015-3-27 10:29
已经帮你把保留假期到2015年12月31日了,这对FVC来说已经有姿态了嘛,你该反省一下自己的要求是不是合理啦 ...

我在今年1月份也是因为有朋友来,住了一周的红楼,记得也是有一天中午突然通知要停电1小时(当时我饭做了一半)因为供电局要检修,结果停了3小时,而且那天还是FVC搞活动,他们也急得要死,何况停电这事也不由红楼说了算啊!大家相互体谅吧!个人觉得能延迟到年底使用也是可以的。这样你也损失少呀!

wingering 发表于 2015-3-27 11:49:52

你9800交出去,他们有给销售人员的提成,刷POSE机还要几个点呢,如果按照9800还给你,哪些成本谁来摊呢?所以说是沉没成本。
春节帮你定个房间肯定是不要9800的,但如果只值个5000块,是你损失了4800呀,吃亏的人还不是你啊。
往后延期你可以换到诸如夏威夷复式房这样的大房型,总价值可以超过9800,赚得人也是你啊。
难道这不是最好的办法?
气势汹汹不要冲我们来,我们也不过是普通会员,实话实说而已,你对规则不了解拼命想早点用掉,只会不划算的。

天使jj 发表于 2015-3-27 12:43:47

我们也不过是普通会员,对你也没有任何意见,自己琢磨吧!

yingz 发表于 2015-3-27 12:45:37

9800也不算小钱,延期换欧洲的才划算,不是存到RCI可有2年的期限吗?最好能开开心心解决问题,旅游本来就是怡情,不必生气,更不必懊恼,FVC也该为人家想想办法,一起协商解决是最好的。

wingering 发表于 2015-3-27 13:03:49

国外好的酒店大把大把的,除非你指定要去东南亚,那还真没什么好酒店,欧美澳新的酒店都是蛮好的,很多会员都交换到了,又不会骗你。

yehehuazhifu 发表于 2015-3-27 13:51:14

建议客服把邮件截屏贴出来,看看写了点什么,为什么没有回复?看看客服有哪些地方应该改进一下

wanghf 发表于 2015-3-28 22:39:38

发现论坛里有许多尚未利用周次交换度假的朋友都因为商品的价值与价格问题而纠结,进而也有提出质疑的。特提出三点建议:
1、消费者要进一步学习政治经济学中商品价格围绕价值上下波动的基本理论;
2、潜在购买者应分清自由行、度假式休闲与团队游、走马式休闲的体验区别,并对个人偏好进行评估,慎重选择。
3、FVC销售员应作出必要的风险提示和如何使交换价值最大化(注意不一定是价格最大化)的友情提醒。

天使jj 发表于 2015-3-30 09:16:44

是的,这件事群里也在讨论,价值不应该用来简单比较的。
页: [1]
查看完整版本: 自由之旅违约后,对于客户要求没有回复